8.27.2008

Muda aos cinco

Vamos por partes. O Sporting encontrou esta noite a equipa mais forte que defrontará esta época. O Real Madrid, jogando na primeira metade contra um Sporting feito de cinco ou seis titulares e seis ou cinco suplentes, vincou com cinco golos contra um (de Izmailov) a diferença dos plantéis. A coisa podia ser dramática no sentido em que cada aproximação do Real à nossa área surgia carregada de um potencial letal de fazer tremer os menos habituados: o franco-argentino Higuaín fez um golo igualzinho ao do Hulk contra o Belém. Mérito do Sporting em ter-se batido sempre com enorme dignidade, e de na segunda parte ter vindo a escrever uma história completamente outra. Com Moutinho, Abel e Djaló no onze suplementar, o resultado deu 2-0 a nosso favor. Dois golos, um para Yannick (assistência perfeita de Moutinho), o outro de Veloso em lance de bola parada. Jogadas de belo efeito, diagonais a rasgar pelo onze madrileno adentro, um Sporting de carácter a disputar a taça até ao derradeiro minuto. Respeitando embora a superioridade do adversário, todos os sportinguistas só podem ter orgulho na nossa equipa. Vamos a Braga para ganhar: de cabeça erguida e de olho sempre na baliza.